Receitas de Patês e Pastinhas perfeitas para comer com torradas

torradas

Você pode preparar essas pastas em casa com o sabor que preferir sem ter muito trabalho, para usar como entrada ou para petiscar em festinhas ou em reuniões com amigos. As pastinhas/patês são ideais para receber os amigos com umas receitinhas fáceis de fazer, servem muito bem também como entrada em almoços e jantares especiais. Ou mesmo naqueles dias em que você não quer fazer um jantar.

Patê de sopa creme de cebola

pate

 

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola ( ou sopa de cebola )

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.

Patê de Presunto

Receita-de-Patê-de-Presunto

 

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de presunto picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal
Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.

Patê de Azeitona preta com ricota

pate-azeitona1

 

Ingredientes:

200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir. 

Dica: Se preferir pode usar queijo cottage.

 

Pasta de Gorgonzola

G2_pasta-de-gorgonzola-e-cream-cheese_54dcebf0ace2e

 

Ingredientes

1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola
1/2 dente de alho amassado (opcional)

Modo de Preparo

Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.

Patê de Atum

pasta_cremosa_de_atum_f4_9933

 

 

Ingredientes

1 lata de atum solido
200g de maionese
1 cenoura média
Coentro à gosto
1/2 cebola ralada

Modo de preparo

Amasse o atum com o garfo, reserve.
Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.

Patê de Salaminho

213008_original

 

 

 

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

e ai, já provou algum desses ? confesso que só de fazer essa postagem me deu fome haha

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s